第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
我校在廣東省學生資助工作會議上作經驗交流
日期:2019-03-20 18:57:34  資訊來源:  瀏覽量:6 打印本文

3月19日上午,省教育廳在廣州召開2019年廣東省學生資助工作會議。省委教育工委委員、省教育廳黨組成員、副廳長朱超華出席會議并作講話,各地級市教育局、各普通高校近200個單位共200余人參加了會議。我校學生工作部部長薛必銀、副部長劉欣參加了會議,我校作為全省唯一一所高職院校代表在會上作學生資助工作經驗交流。

會上,薛必銀代表學校作了學生資助工作經驗交流發言,重點介紹了我校在學生資助精準分工、精準識別、精準宣傳、精準落實,提升我校精準資助工作,全面實現資助育人的工作經驗。我校的經驗匯報得到了朱超華副廳長和省助學辦負責同志的多次點名表揚,這是教育廳對我校學生資助工作的充分肯定。

近年來,我校學生資助工作在學校黨委的領導下,在各職能部門和各二級院系的共同努力下,貫徹落實立德樹人的根本任務,精益求精,探索出了具有學校特色的精準資助工作體系和方法,不僅精準落實了國家和省的資助政策,同時也推動學校形成了自立自強、勵志向上的良好校風學風,推動了學校從粗放型資助向精準型資助轉變,切實做到精細化管理,有效提升精準資助工作質量。2019年,我校將進一步創新學生工作思路,提升學生工作質量,助力我校一流高職院校建設。


核發:100148 點擊數:6 收藏本頁