第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
學校輔導員素質能力提升專題培訓班開班
日期:2019-04-03 09:17:42  資訊來源:  瀏覽量:5 打印本文

為提高輔導員隊伍綜合素質,促進輔導員隊伍的專業化、職業化、專家化建設,學生工作部于4-5月期間開展2019年上半年輔導員素質能力提升專題培訓。4月1日上午,馬克思主義學院林冬妹教授以《鑄魂育人 培養擔當民族復興大任時代新人——傳達學習學校思想政治理論課教師座談會精神》為題為參訓學員做首場講座。學校學生工作部全體人員、輔導員共40多人聆聽了講座。

林冬妹教授為參訓學員深入解讀了習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,并分享了自己的切身體會,她用一句話與所有人共勉:“我們是光榮的思想政治工作者,不忘總書記殷殷囑托,鑄魂育人,培養擔當民族復興大任的時代新人”。

此次講座,為2019年輔導員素質能力提升專題培訓開了一個好頭,全體參訓人員深入學習了習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,為學校開展思想理論教育和價值引領工作指明了方向。

核發:100148 點擊數:5 收藏本頁