第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
學校領導深入教學一線觀摩思政公開課
日期:2019-04-11 14:42:59  資訊來源:  瀏覽量:7 打印本文

正值全校上下認真學習習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的講話精神之際,4月10日上午,學校黨委副書記、紀委書記蔡藝,副校長吳洪杰,副校長李鐵等深入教學一線觀摩思政公開課。

本次思政公開課由馬克思主義學院陳仲峰老師主講,授課內容是《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》第十章第五節——建設美麗中國。陳仲峰老師通過“怎么了”“為什么”“怎么辦”三個問題引導學生對生態環境問題進行思考,學生結合老師列舉的案例展開分組討論,以信息化、多元化、學生為中心等教學方法實現師生互動、傳授知識要點。課堂上,校領導認真記錄,聽取了教師的授課內容與風格特點,關注學生的課堂反應及聽課情況。

公開課結束后,校領導與一同觀摩公開課的教學質量辦督導老師、馬克思主義學院教師、其它院系的部分教師開展了評課活動,對如何上好思政課提出了許多科學、合理的建議。

校領導深入教學一線觀摩思政公開課,對于學校了解思政課堂實際情況,提高思政課教學質量,幫助思政課教師成長具有重要意義,也是學校高度重視思政課建設,提升思政課程質量的重要舉措。







核發:100148 點擊數:7 收藏本頁