第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
學校召開黨委理論學習中心組集中學習擴大會暨《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講會
日期:2019-04-19 11:51:23  資訊來源:  瀏覽量:8 打印本文

4月18日下午,學校黨委召開理論學習中心組集中學習擴大會暨《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講會,邀請省委《規劃綱要》宣講團成員、中山大學粵港澳發展研究院毛艷華教授到學校開展宣講工作。會議由校黨委書記黃濤主持。

毛艷華作了題為《粵港澳大灣區發展愿景》的宣講報告。他指出,推進粵港澳大灣區建設,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。粵港澳大灣區的發展愿景就是“建設富有活力和國際競爭力的一流灣區”。規劃建設粵港澳大灣區的重大意義在于打造高水平開放的引領者、培育新經濟發展的發源地、豐富“一國兩制”的內涵與實踐。《規劃綱要》提出了建設國際科技創新中心、加快基礎設施互聯互通、構建具有國際競爭力的現代產業體系、推進生態文明建設、建設宜居宜業宜游的優質生活圈、緊密合作共同參與“一帶一路”建設、共建粵港澳合作發展平臺等7個領域重點任務。要通過加強組織領導、推動重點工作、防范化解風險、擴大社會參與等4項舉措,全面落實《規劃綱要》各項任務。

黃濤在總結時強調,要深入學習習近平總書記關于粵港澳大灣區建設重要論述精神和對廣東重要講話、重要指示批示精神,準確把握《規劃綱要》的精神實質;要充分利用校園宣傳資源,進一步加大《規劃綱要》在師生中的宣傳力度;要發揮學校優勢,找準融入大灣區建設的切入點,主動融入大灣區建設,努力推動實現學校高質量發展。

學校黨委理論學習中心組成員,各黨總支、各直屬黨支部、各部門負責人參加會議。

核發:100148 點擊數:8 收藏本頁