第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
我校第十屆“4·23世界讀書日”系列活動開幕
日期:2019-04-19 15:45:54  資訊來源:  瀏覽量:11 打印本文

4月17日晚,學校圖書館和經濟管理學院在從化校區學術交流中心三樓共同舉辦了“4·23世界讀書日”系列活動開幕式。學校黨委書記黃濤、副校長吳洪杰、有關職能部門負責人、各院(系)黨總支(副)書記、部分輔導員和學生代表共500余人參加了開幕式。圖書館副館長劉文敏主持開幕式并致開幕詞。

活動以“讀萬卷書,做追夢人”圖書館微視頻展播拉開帷幕,黃濤推薦了優秀圖書《習近平的七年知青歲月》,吳洪杰副校長推薦了《上帝擲骰子嗎——量子物理史話》。隨后學校主持人團隊的情景朗誦《我們都是追夢人》、經濟管理學院趙婷婷老師的讀書分享《青春之歌》引燃了現場熱烈氣氛。

黃濤在致辭中鼓勵廣大師生多讀書、讀好書,強調書是無聲的老師,代表著蠟燭精神、春蠶精神,鼓勵廣大師生要運用好學校的圖書資源,要求圖書館要積極參與校園文化建設,更好地發揮文化育人功能。吳洪杰為2018年度圖書館“十佳讀者”和“圖書館杯主題海報創意設計大賽”獲獎者頒獎。活動在黃濤和馬克思主義學院李宜芳副教授的詩朗誦《我和我的祖國》及大合唱的歌聲中圓滿結束。

本次“4·23世界讀書日”系列活動開幕式的舉辦,激發了廣大師生的讀書熱情,堅定了學校師生的文化自信,將進一步推動我校的書香校園建設。




                                                                                                                                                                          圖書館  經濟管理學院

                                                                                                                                                                              2019年4月18日   

核發:100148 點擊數:11 收藏本頁