第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
我校舉辦2019年無償獻血活動
日期:2019-04-22 10:15:16  資訊來源:  瀏覽量:10 打印本文

在“五四”青年節到來之際,4月20日,我校聯合廣州市血液中心,在從化校區舉辦了以“蕓蕓眾生獻愛心,涓涓碧血匯玉壺”為主題的大型獻血活動,共計有1012人次參加了獻血。

當天正值暴雨來襲雷聲陣陣,然而這場狂風驟雨卻阻擋不了同學們的獻血熱情。活動現場共分為簽到填表區、體檢區、獻血區、休息區、領證區五大區域,上午8時許,同學們有序地排起長隊,依次進行信息登記、血液類型檢驗、靜脈采血等環節。在獻血區,前來獻血的同學們紛紛挽起袖管,坐在采血椅上,獻出自己的青春熱血。

本次獻血活動中,我校團委、青年志愿者協會、紅十字會、總務部后勤保障人員、校衛隊以及所有的醫務工作人員更是一道亮麗的風景線,他們的臉上洋溢著快樂的笑容,熱心地為大家服務,整個活動現場的人,每個人臉上都洋溢著溫暖的微笑。不論是獻血者還是工作人員,他們都在用自己的實際行動,傳遞著愛與感動。在同學們獻血過后,工作人員及時上前攙扶,遞上一杯溫暖的姜水,在滂沱大雨中送去一份溫情。“他們奉獻于社會,我們服務于他們。”我校團委一名干事如是說,“有些同學在獻血后會出現眩暈等癥狀,我們會配合醫療隊伍對其做出適當的應急措施。”5月,我校將在天河校區舉辦獻血活動。

本次獻血活動,全校廣大師生奉獻愛心,熱情參與,不僅弘揚了救死扶傷、樂于助人的奉獻精神,也充分體現了我校學子以愛心溫暖校園,以真情奉獻社會的責任擔當,以熱忱回報祖國的崇高思想品德。



核發:100148 點擊數:10 收藏本頁