第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
廣東水利電力職業技術學院第二屆短期留學生項目順利開展
日期:2019-04-22 11:37:41  資訊來源:  瀏覽量:1201 打印本文

4月14-20日,來自柳州城市職業學院一行13人的老撾師生交流團,其中3名帶隊老師,10名老撾學生,在我校開展為期一周的“嶺南文化周”交流訪學活動。

15日上午,開學儀式在我校從化校區水電工程中心就業宣講室舉行。學校副校長蔣伯杰和老撾師生以及學校相關部門負責人出席儀式。開學儀式上,學校副校長蔣伯杰代表學校對來華師生表示了熱烈歡迎,簡要介紹了我校發展概況和國際交流合作情況,并對留學生提出了促進友誼,學有所獲的期望。我校第二屆短期留學生項目正式開啟。

交流訪學期間,我校安排10位留學生到訪水電站實地調研,了解嶺南水文化、用電安全操作,領略中國工匠精神;考察特色建筑、參觀創新創業園等,感受獨具魅力的嶺南風情;此外,留學生還進行了中國特色的工作坊和體驗課,如嶺南民俗、趣味粵語、詠春拳、博物館參觀等,感受粵韻國風。

有感于中國文化的博大精深和專注極致的匠人精神,留學生紛紛表示想要進一步了解中國文化,為兩國交流作貢獻,希望以后有機會再來交流學習。

我校是廣東省“一帶一路”職業教育聯盟副理事長單位,是廣東省高等院校對外交流與合作先進單位,榮獲2018亞太職業院校影響力50強。學校積極響應國家“一帶一路”倡議,打造國際化高職教育品牌,建設專業特色鮮明、產教融合緊密、與水利行業發展需要契合度高、社會服務能力強、綜合辦學水平領先、引領中國水利職教發展的優質水利高職院,助力國家一帶一路建設。


開學儀式現場

老撾留學生在開學儀式上做自我介紹

學習書法

核發:100148 點擊數:1201 收藏本頁