第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
“逐夢青春 不負芳華”——我校舉辦紀念五四運動100周年圖片展
日期:2019-04-28 09:16:46  資訊來源:  瀏覽量:0 打印本文

今年是五四運動100周年,為激勵和引導我校學子大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,堅定“四個自信”,矢志投身新時代奪取中國特色社會主義偉大勝利的新征程,4月22日,我校在兩校區分別舉辦了紀念五四運動100周年圖片展。

展覽分五四運動背景、五四運動概況、歷史評論等部分,全方位、多角度地給廣大團員青年上了一堂內容豐富的五四運動團課。通過圖片配以精練的文字,全面展現了五四運動的開展、取得的成果及對近現代中國的影響,做到深入淺出、入腦入心。

重溫百年五四,既有與歷史對話的特殊感動,也有觸景生情的思考。展覽期間,師生們都被一幅幅動人的圖片吸引并駐足觀看,被五四運動的青年愛國精神、為真理和正義而戰的精神深深感染。很多同學紛紛表示,通過觀看圖片展,穿越了歷史風云、讀懂了國家成長,感受時代使命,明確青春責任擔當。當代青年將自強不息、拼搏向上,將以青春之我、奮斗之我,追逐青春之夢想,成就精彩人生。



核發:100148 點擊數:0 收藏本頁