第四屆全國文明單位 2014年全國畢業生就業50所典型經驗高校 國家骨干高職院校“優秀”等級
我校7個項目獲得團省委“攀登計劃”專項資金資助
日期:2019-05-06 16:19:49  資訊來源:  瀏覽量:0 打印本文


430日,共青團廣東省委員會公布了2019年廣東大學生科技創新培育專項資金(“攀登計劃”專項資金)立項項目名單。按照2019年大學生科技創新培育專項資金的項目推進要求,經過為期兩個月的校、省兩級評審,最終確定我校7個項目成功立項,我校學生共獲得合計15.5萬元專項資金資助。

自收到團省委相關的文件通知以來,學校團委在校內開展了“攀登計劃”專題宣傳,根據該項目的申報流程和申報要求,大力宣傳發動,組織學生團隊進行項目申報工作,校內眾多團隊踴躍申報項目,其中涵蓋了哲學社會科學類項目、科技發明制作類項目及自然科學類項目。團委組織校內外專家對項目進行遴選,并向團省委選送12個項目參與全省評審,最終7個項目成功立項。其中,機械系李梓恒等同學的項目“智能化自動采蜜設備研制”成為省級重點項目,獲得6萬元項目資助,這是我校學生團隊參加“攀登計劃”以來單項獲得資助資金最多的項目。

學校團委將繼續推進“攀登計劃”大學生科技創新培育工作,認真孵化大學生科技創新作品,為學校發展建設添磚加瓦。

附:我校獲得廣東大學生科技創新培育專項資金(“攀登計劃”專項資金)資助項目一覽表


序號

作品類別

項目名稱

項目等級

資助金額

(萬元)

項目負責學生

項目指導老師

1

科技發明制作類

智能化自動采蜜設備研制

重點項目

6

李梓恒

梁健

曾杰豪

2

科技發明制作類

玻璃幕墻智能清潔服務機器人

一般項目

2

葉國梁

梁健

曾杰豪

3

科技發明制作類

浮動太陽能發電場自動管理系統的設計

一般項目

2

吳佳滿

龔蘭芳

郭玲

4

自然科學類學術論文

排水固結發處理流溪河流域深厚軟土地基引發堤岸滑移的機理及防治研究

一般項目

1.5

方思妍

官大庶

林珊

劉忠祥

5

自然科學類學術論文

基于Node.js的建筑能耗評估系統的實現與設計

一般項目

1.5

吳澤銳

黃林成

6

自然科學類學術論文

基于微軟HoloLens的電力教學混合實現應用

一般項目

1.5

謝瑞靈

葉德云

龔赤兵 王敏

7

哲學社會科學類社會調查報告和學術論文

三寶生態農莊

一般項目

1

許玉璇

張等菊

陳海涌

 

核發:100148 點擊數:0 收藏本頁