歡迎訪問廣東水利電力職業技術學院!
艱苦奮斗,踏實做事
日期:2018-10-29 16:37:51  資訊來源:  瀏覽量:6 打印本文

受訪人:張德昭(電力工程系2005級電廠設備運行與維護專業

個人簡介:張德昭,男,漢族,1986年1月出生,中共黨員,2008年畢業于廣東水利電力職業技術學院電力工程系供用電技術專業,目前在廣東電網公司梅州供電局工作 


  一、社會工作擔任情況及獲獎情況:

  2005-2006學年:任電力工程系團總支組織部委員,榮獲院二等綜合獎學金;

  2006-2007學年:任電力工程系第二學生黨支部副書記,榮獲國家獎學金、院優秀共產黨員。;

  2007-2008學年:任電力工程系第一學生黨支部副書記,榮獲院三等綜合獎學金。

  二、在校期間主要情況: 

  在大一擔任電力工程系團總支組織部委員期間,張德昭踏踏實實地從小事做起,在實際工作中,能廣泛團結各班級的同學,積極主動與各班級的同學主動交流,并組織好各班級同學配合參加學院、系的各項活動。大二、大三期間,他先后擔任電力工程系第二、一學生黨支部副書記。任職前,老師曾經說:不是榮譽而是責任。確實,對于一個毫無黨建工作經驗的人來說,這個擔子確實不小。但是,在困難面前無非兩種結果——征服或者被征服,而人要進步就必須要克服困難。張德昭同學在大二期間,能積極配合高年級的學生黨員干部和老師做好學生黨員的發展工作,并在工作中能不斷學習、不斷虛心請教,憑著一顆真誠的和負責人的心,經過大二一年的鍛煉和學習,他能積極配合老師認真負責地做好學生黨員的發展工作。“一個黨員一面旗幟”,旗幟的作用不僅僅是象征,更是號召與引導。因此,要作為一名合格的黨員一定要各方面不斷進步,他曾代表打破學院運動會實心球項目的記錄;代表學院參加廣州市大學生足球聯賽,并取得第一名的好成績。

  張德昭畢業后,進入廣東電網公司梅州供電局工作,他就被分到梅州城區供電局城北供電所,現為所里的工程技術員,主要負責梅州城區(城北一帶)的配電線路設備的運行與維護. 這是一項特別勞累的工作,常常是一身臭汗。但他無怨無悔,心中只有一個信念:踏踏實實工作,決不辜負學校和老師的期望。在校是一名好學生,在單位也一定要做一個好員工。這樣他順利地完成了公司交給的各項任務。在工作中,他深深地感到現在掌握的知識遠遠滿足不了工作需要,他毅然參加了嘉應大學電氣自動化專業的學習,在領導和同事的心目中留下了好印象。2010年他光榮地成為一名配電線路工,在新的工作中他敢于負責,勇于奉獻,吃苦在前,享受在后,從未與同事發生不愉快的情形,工作業績直線上升,取得領導的一致好評。

給師弟師妹的寄語:

1、天道酬勤播散種子,流下汗水,收獲果實。

2、改變你所不能接受的,接受你所不能改變的。To be or not to be!

3、夢想加上能力催化劑并加熱等于成功,要么改變你的夢想,要么增強你的能力


核發:100148 點擊數:6 收藏本頁